你好,这里是阿零w!算是个文手吧,也会为贱虫粮仓仓主武哥哥打打杂……超级博爱杂食党请注意!最近大概就写写DPSP(贱虫)
其实真的是个贱粉(x)不过已经快变成贱粉出身的贱虫双担ww
每个贱每个虫都很喜欢,文章除了开头特地标明了指定贱虫配对的以外,大家都可以自行带入自己喜欢的贱虫组合哇,应该没问题的吧,嗯!(x)

一个,作死的赶稿期摸鱼(

就忽然很想写一下Spideypool+Ellie的一家三口……忽然特别想写好爸爸Peter和坏爸爸Wade(不

嘿嘿嘿,就很简短的一则摸鱼!希望大家不嫌弃!也不要告诉武哥哥我居然在摸鱼(

 

 

“你得去看医生,Ellie。”

听到Wade说这句话,Ellie立刻尖叫了一声,从床上一跃而起就打算往外跑。然而她爸爸比她动作更快,手臂一伸就把她捞了回来,摁着她的肩膀让她坐好。

“我们不是说好了的?如果你第三天感冒还没好,我们就得去看看医生了。”Wade皱着眉,他抱起双臂来,忽然对自己这种充满威严的父亲形象非常满意,忍不住咧嘴笑起来,让这个场景变得不这么正经了,“所以我们明天就去看医生,看看你,鼻涕都要流到嘴里去了。”

“我根本没有流鼻涕!”Ellie抗议说,她鼻尖红红的,说话时带着鼻音,但仍然坚持自己很健康,“我根本没有——阿嚏!”

Wade一下就退了一大步,非常嫌弃地看着她。“算了吧,你又不会感冒,傻Daddy。”Ellie吸着鼻子说,“我不去看医生!就是不去!如果你逼我去,我就再也不和你说话了!”

Wade哈了一声,抬着下巴说:“噢——好像这对我来说是什么致命打击似的,小Ellie不和我说话了,我要死了,马上就要死了。”他捏着自己的脖子,吐着舌头,看上去十分滑稽,Ellie却一点也笑不出来。女孩朝她爸爸扔了块枕头,跳下床,气鼓鼓地跑了。

Wade摸了摸脑袋,想了好一会儿,把手机掏了出来。

“不许打电话给Peter!”Ellie在外面大声喊道。Wade朝天花板翻了个白眼,大声说:“大人的事小孩别管!”然后自然地滑到了Peter的号码,打了出去。

 

Peter下午下班后就来了,他把公文包挂在门口,发现Ellie一个人坐在沙发上,对着电视生闷气。他四处看了一圈,喊道:“Wade?”

“在呢,”Wade回答,声音是从厨房里传来的,“傻姑娘不愿意吃晚饭,这些土豆泥和苹果派就全是我的啦,嚼嚼,可好吃了!”

“我才不想吃苹果派。”Ellie嘟囔着说,不高兴地换了个姿势,但Wade锲而不舍地发出了各种古怪的咀嚼声,直到Ellie气恼地大喊一声,他才低声笑起来。Peter走到Ellie身边,坐下来,注意到她居然在看新闻。

“Ellie,你爸爸打电话给我,说你不愿意去看医生。”

“我讨厌医生。”Ellie说。

“别管她,她不去看病又不是我难受。”Wade在厨房大声说。Ellie恶狠狠地看了眼厨房的方向,说:“我也讨厌我爸爸。”

“你可不能讨厌你爸爸,”Peter惊讶地说,“他这么可怜,你要是也讨厌他,就没人喜欢他了。”

“你喜欢他不就够了,他只需要你喜欢他。”Ellie朝Peter瞥了一眼,Peter居然被她这句话噎了一下。他抓了抓自己的脸,说:“他也需要你呀,相信我,否则他不会这么烦人的。”

Peter用大拇指指了指厨房的方向,Wade在里面发出了一阵打嗝的声音,“他喜欢谁就会这么烦谁。”

Ellie盯着Peter看了好一会儿,忽然大声说:“所以我才会讨厌他,他这么烦人,你为什么还不和他分手啊?”

她说完这句话后,忽然什么声音都没有了,厨房的声音也没有了,Peter也没有再说话。Ellie忽然缩回了沙发,她说完这句话就后悔了,撇着嘴,好一会儿才说:“对不起……Daddy。”

“没问题,好得很!”Wade的声音又响了起来。Peter叹了口气,他摸了摸自己的后颈,发现新闻里刚好在放Spider-Man,他看着电视上在楼层间飞荡的红蓝色身影,忽然说:“你知道吗,Ellie,我也害怕医生。”

Ellie看了他一眼,还是有些沮丧,但又有些好奇。“真的吗?”女孩小声地问,“即使你是Spidey?”

“Spidey也有害怕的东西嘛。”Peter咧开嘴,朝她笑了笑,“我从小就可害怕医生了。我还有一点怕蛇,小时候怕黑,还怕一些毛茸茸或者黏糊糊的东西。其实我也害怕恐怖的反派呢——Spidey怎么说也是人类嘛,也有很多害怕的东西。”

“噢。”Ellie应了一声,“可你还是英雄啊,你想不去看医生就不去了。”

“你说的不对,”Peter伸出手指,刮了刮她的鼻子,“我之所以能成为英雄,就是因为虽然我害怕,但还是努力坚持去做了,所以才能成为英雄。如果我害怕反派,就转身逃跑了,是不是就不是英雄了?”

Ellie转转眼睛,似乎有些认同他的说法。

“那你愿意战胜一下你的恐惧,成为英雄一次吗?”Peter朝她弯起嘴角来,“去看医生你才能好得更快,相信我。”

Ellie撇撇嘴,她摸了摸自己的发红的鼻尖,轻声哀求说:“那你陪我去,好吗?别让Daddy陪我去——他可幼稚了,会在旁边一直吓我。”

Peter朝她眨眨眼睛,轻声说:“好。现在去吃苹果派,好吗?你爸爸肯定做了超级多,他一个人吃不完的。”

Ellie点点头,从沙发上跳了下来。她一边往厨房跑,一边大声说:“臭爸爸,Peter让我来苹果派堆里救你来了!”

“哇,求之不得,小勇士!”Wade大声说。Peter站起身来,忍不住咧了咧嘴。

 

等Ellie长大一些,Peter的这套英雄理论已经对她不是很管用了。Wade还是很习惯在Ellie胡闹时把她塞给Peter,Peter有时候也很头疼,但与其交给Wade,还是他自己来处理Ellie的问题更好些。Ellie虽然大部分时候都很听话,但像个小孩的时候又特别难管教。她经历的东西太多,从小见过这么多鲜血和死亡,Peter觉得这也不能怪她。虽然有时候会和Wade闹脾气,但Ellie还是很听Peter的话。她第一次顶撞Peter时,看到他露出了很难过的表情,一下就感到了愧疚,并且马上认错了,这之后她就再也没有朝Peter发过火。

Peter如果有空,会在Ellie放学时去接她,牵着她的手和她一起走回来。Ellie总是一边往前走一边哼着歌,Peter有时候就会问她歌的名字,渐渐地自己也会跟着哼起来。有时候Wade躺在沙发上,Peter在他旁边一边写报告一边哼歌,Wade就会问他哼的歌叫什么名字。

“Ellie自己写的歌。”Peter这么回答他,然后朝Wade弯弯嘴角,“我可以教教你。”

“得了吧,她又不听我的话,只听你的。”Wade朝Peter摊摊手。

“那是因为你该宠她的时候不宠她,不该宠她的时候对她太好。”Peter耐心地说。

“那好吧,教育专家Peter,告诉我该怎么让我女儿更听我的话一些?”

Peter转转眼睛,耸耸肩膀,说:“我也不知道,反正她现在就是更喜欢我一些。”

Wade瞪了他一会儿,凑过来,咬了他的耳朵一口。Peter反手打了他一下,有些得意地笑起来。

话是这么说,Ellie又会在某些时刻显得非常乖女儿。她小时候会跑去和Wade一起睡觉,渐渐地她长大了,就给Wade做了个布偶,放在他的床上,说这是她留给Wade的陪伴。后来Wade有Peter陪伴了,却还是留着那个布偶,总是抱在怀里睡觉,时不时就拿出来,夸奖他女儿一番。

Ellie长大了一些,嫌那个布偶粗制滥造,太难看,就重新给Wade做了一个。Wade把第二个布偶也留了下来,现在Peter晚上睡觉也有玩偶可以抱着了。

虽然Wade和Peter都没怎么做过父亲,但好歹现在的情况还不错。Ellie很喜欢和他们两个待在一起的时刻,Wade躺在沙发上,Peter坐在他腿边,Ellie就会坐在Wade的腿上,靠着Peter。有时候Peter嫌Wade占据太大的位置,就会拍他的屁股,赶他起来,让Ellie可以坐到沙发上。Ellie就喜欢Peter为了她教训Wade的时候,但Wade如果说Peter哪里不好,她虽然不会顶撞Wade,却看上去不太高兴。

她对此似乎有些耿耿于怀。Peter总是带Ellie去公园玩,有时候Ellie就会坐在长椅上,用手轻轻摸着Peter的眼眶,说:“不要和Daddy分开,好吗?”

Peter有些惊讶地看着她,说:“谁说我们要分开了?”

“可你们又吵架了,你们总是吵架。”Ellie不开心地说,“我不喜欢你们吵架。玩笑大会很有趣,吵架就不一样了。”

“我们没有吵架。”Peter把她的手握在手心里,“只是斗嘴而已。”

“你们没有,你们就是在吵架,我知道。”女孩说,她有些心急,一下眼眶就红了,“别和Daddy分开,好吗?我知道他很糟,很乱,自己也搞不清自己在干什么,也不知道自己想干什么。我知道他又麻烦又幼稚,而且还是个讨厌鬼,但别和他分开,好吗?”

Peter朝她眨眨眼睛,过了好一会儿才说:“你可不能让你爸爸听见你这么说他。”

“他自己知道他是什么样的,所以他才会和你吵架。”Ellie抹了抹眼睛,瓮声瓮气地说,“因为你很好,Peter,他知道。”

Peter沉默了好一会儿,公园里有小阵的风,把他耳边有些卷起的头发都轻轻吹起来。“你也很好,Ellie。”Peter叹着气说,“你也很好,Wade知道,所以他才会和你吵架。你不应该再让他难过了,你知道吗?”

Ellie没回答,只是低着头,轻轻撅起嘴。Peter笑着摸了摸她的耳朵,“Wade也很好,只是他自己现在还不知道。”

Ellie抬头看了他一眼,擦了擦自己的眼角。她忽然埋怨般地说:“为什么我的爸爸这么麻烦?”

Peter笑了两声,Ellie扑过来抱了他一下,说:“幸好我还有另一个好爸爸。”

Peter停顿了一会儿,像是想起了很多事情,过了一会儿才低下头,轻轻地吻了吻她的头顶。

“回家吧,Ellie。”

他说这话的时候声音似乎有些沙哑,但Ellie并没有放在心上。

 

 

就,忽然想写点这种什么中心思想都没有,想到啥就写啥的玩意儿??

但是一家三口真棒哇wwww如果有机会再写点小日常好啦ww喜欢Ellie这个古灵精怪的小坏蛋wwww虽然看上去单纯,Ellie其实可坏了(不



评论(33)
热度(403)

© AOzero | Powered by LOFTER