你好,这里是阿零w!算是个文手吧,也会为贱虫粮仓仓主武哥哥打打杂……超级博爱杂食党请注意!最近大概就写写DPSP(贱虫)
其实真的是个贱粉(x)不过已经快变成贱粉出身的贱虫双担ww
每个贱每个虫都很喜欢,文章除了开头特地标明了指定贱虫配对的以外,大家都可以自行带入自己喜欢的贱虫组合哇,应该没问题的吧,嗯!(x)

给阿零太太个人志《HERO》《TRAVELER》的repo

哇塞!!谢谢这位小伙伴的文评repo!!!哭泣了,你能喜欢真的太开心了!!你把我夸得我都不知道该说什么了!!!人鱼真的是我写得最流畅的一篇,能给你带来感动和惊喜,我的目的就达到啦哈哈哈!他们之间的爱就是复杂但又简单嘛!而归途那篇,一开始因为太意识流我还担心了一下,现在真的,谢谢你啦!!
我真的没有那么好啦,只是一直想写一些自己的感觉,如果能给大家带来一点快乐和温暖,能让大家喜欢上贱虫,对我来说就是最幸福的事啦!啵啵这位小天使,辛苦你的阅读和repo,谢谢你的喜欢和支持,爱你wwww

一个害羞的小号:

 @AOzero 


说是给《HERO》和《TRAVELER》的repo,感觉写着写着就变成了文评emmmmm……而且这篇repo和本子文风完全不一样,就当是我进入了一个奇怪的mode吧,希望阿零不要嫌弃呜呜呜……




首先非常感谢参与这次本子的太太们能够带来这么美好的两个人,真的辛苦太太们了!收到本子的时候看见这么厚厚的两本和超级良心的G册以及文件夹、明信片,我是直接上手在床上摆了一圈跪着拍照的,这直接导致我的室友以为我入了什么邪教……。


那时候刚刚拆完一堆快递的我因为手上很脏还不敢仔细翻看本子,不过说真的,光看封面就已经是一种享受了啊。这里不得不再次感谢辛苦了的太太们!


本子的大部分内容我是抽着晚自习和没课没工作的空闲时间看的,幸好这次是收录本,要不然这种零零散散的阅读时间真的是逼我爆炸。不过读的的确也不怎么连贯,所以在整体上而言我的体验肯定没有那些一口气读完的人来得要深。我能拿出手的或许也只有对单独文章的感想,虽然我的文字非常不成气候,但是我也想尽力写下阿零太太文字之中的美好。


因为是(假的)repo,所以我克制了一下自己的迷妹情感,尽可能地站在读者的角度来体会这些文字中的光影交错。




因为两个本子收录的故事很多,每一篇都写得非常棒,每一篇在我看来都有着非常独特的韵味。但是每一篇都提上两句的话未免太过洋洋洒洒,所以只能挑选于我而言最为喜欢和最有意义的两篇来发表拙见。


首先是《TRAVELER》中收录的《Coastline》,这一篇是我一开始就想好了一定要写repo的。因为这篇对我而言不仅仅是喜欢上阿零太太的文字的契机,更是我喜欢上spideypool的原因。这篇文我看了很多遍了,真的非常高兴能够在这次的本子中看见它。


《Coastline》给我的感觉非常美,即使里面有着海盗也有着争夺,但是我读完这篇之后的感觉就是非常美。大航海的时代,不死的船长和“不合群”的人鱼,诅咒与眼泪。在阿零的文字下,海水的潮湿气息,人鱼红蓝色的渐变鱼尾,以及那位海盗的喋喋不休相互交织着组成了一个奇异而又平凡的故事。奇异自然是因为那其中围绕着“青春之泉”与人鱼的眼泪所展开的剧情,而平凡则是Peter与Wade之间的感情。


对我而言,最喜欢的两个情节其一是Peter哭泣的那一段,这一段剧情带给我的第一感受大部分都是震撼,在后来的数次回味之中又萌生出了一种别样的温暖。我没有文学家那种一言以敝的文学功底,只能用这种粗糙的形容词来形容真的让我非常遗憾。哭泣的人鱼固执地喝掉那些能够解除海盗的诅咒的泪水,而被诅咒的人却希望他停止哭泣,这种与现实情况截然相反的做法和想法就是带给我震撼的原因。事物总是矛盾的,而美总是在矛盾之中产生。正是因为这样,我才能在这种震撼之中体会到一种温暖,那种温暖是自然而平和的,就像是Peter和Wade就那么自然地把对方放在一个特殊的位置一样,无须多加言语就能让人感到心尖柔软。


最喜欢的情节其二便是最后在一片夕阳中,橘色的海面上传来的那句“I love thee”。不得不说这种场景渲染就是一种犯规,实在是非常温情。试想一下那片看起来便十分温暖的海面上人鱼仰头看着一座灯塔,而在塔上,那位不死的海盗正低头看着海面。一仰一俯的对视之中蕴含着的或许便是海浪的宁静,我实在是无比喜爱这幅画面,因为我私心认为,有些时候两人的对视里包含的情愫是一种能够独立于时光之外的安好。


再加上人鱼奋力喊出的那句“I love thee”,给我的感觉就像是最后一滴水珠滚落,在一圈涟漪中平静完美地成为了一片广袤海洋,令人赞叹。


在我眼中《Coastline》就是充满着海洋气息的歌谣,尾音平缓柔和,声声入的不是耳,是心上。吟歌的人用的不是乐器,是一份陪伴的悠久绵长。




然后是《HERO》中收录的《Way to home》,这篇文与《Coastline》所带来的美感不同,应该是一篇非常有韵味的文。可能是因为有着“拯救”这层主题,所以文字间透露出的氛围带着一些现实意味的沉重,但是又不失温存。为了更好的了解《Way to home》我还特意看了好几遍,也不知道能不能好好表达出它其中真正的意味。


这一篇用一种非常奇特的手法写出了一段寻找过去与未来的旅程,我一向不怎么能够很好的形容出这种风格的文字带给我的感受,硬要说的话就像是抽丝剥茧,层次分明地写出了Peter和Wade之间的感情路线。故事从一条道路开始,又在一条道路上落入尾声,文字落下的最后一个符号就仿若那条延伸到天际的道路,留下的是意味悠然。


这个故事中我不能说出我最喜欢哪一副画面,因为在我看来这个故事是浑然一体的,所有的片段只有在整体之中才能将它们所蕴含的美感表现得淋漓尽致。读完《Way to home》之后我不可遏制地想起了曾经见过的关于台风眼的叙述。在这个故事中Peter和Wade就像是处于台风眼中的两人,他们身边的生活就如同外壁旋转咆哮的飓风,但他们站在暴风的中心,拥有的却是属于两个人的一份平静。


《Way to home》的题目名字在我看来也十分的具有韵味,翻译成中文的话“归途”大概是十分适合。正如结尾处Peter所说的那句话一样,走在那条漫长的道路上就像是穿过荒原,走在回家的路上。归途的终站可以是故乡,也可以是英雄的本心。


这篇文章带给我的感受远不止我写出来的这么些,但无奈实在是才学薄浅,写不出心中所感。






我在年初厚着脸皮勾搭阿零太太的时候说过阿零太太的文字所带来的氛围是一种宁静安谧,直到现在我也如此坚定地认为着。太太的文笔可以说是细腻的,也可以说是柔和的,在她的笔下Peter和Wade所拥有的感情在我看来平静温和。当然阿零太太笔下的他们也会争吵,也会不和,但是透过那些语言,我所体会到的还是在波涛之下的那种融融暖意。


这或许就是我喜欢上阿零太太的文字的原因,在我看来爱情并不一定要声嘶力竭轰轰烈烈,只要在伸出手的时候有人会牵住它往前走,这便是一种最难得而又最令人安心的美好。


所以能够写出这样的文字的阿零太太也一定是一个非常温柔的人吧w


如果在最后用一句话来概括我对这次本子的感觉,那一定是“吾见君来,顿觉我庐溪山美哉”。


而这句话,同样也适用于阿零太太笔下的Peter和Wade吧。




感谢阿零太太用文字带来那些美好的故事,能够喜欢上阿零太太、能够阅读您的文章,对我来说实在是非常荣幸的事情。


也希望阿零太太的文字能够被更多的人阅读,能够有更多的人喜爱。


吾见君来,顿觉我庐溪山美哉。






————————————————————————————


啊靠终于装完B了我现在要抒发一下我作为迷妹视觉的想法:


还有个鬼的想法啊啊啊啊阿零太太是天使!!! 是天使!!!人也好写的东西也好呜呜呜呜!!


我他妈暴毙!!三百六十度托马斯小火车式旋转爆炸!!看完这次本子之后我只想冲去楼顶来个无绳蹦迪冷静一下!!


我今天就要唱着山歌为零把call打!!谁拦都不好使!!马氏咆哮!!


这次的本子超级好!!!真的超级好!!!我要把它供起来当做传家宝!!!啊啊啊啊!!


好了我已经死了,安详圆寂。


(。



评论
热度(33)
  1. AOzero一个害羞的小号 转载了此文字
    哇塞!!谢谢这位小伙伴的文评repo!!!哭泣了,你能喜欢真的太开心了!!你把我夸得我都不知道该说什...

© AOzero | Powered by LOFTER